Besciamella delle sorelle Simili

December 31, 2009 in Cucina vegetariana, Preparazioni base

Queste sono le dosi per la besciamella classica:

  • 40 gr burro
  • 40 gr farina
  • 500 ml latte bollente

Queste sono le varianti proposte dalle Simili per le varie consistenze necessarie in cucina:

Velante un velo ottima per condire della pasta al piatto (non al forno)

  • 20 gr burro
  • 20 gr farina
  • 1/2 lt latte molto morbida

Classica per pasta al forno, verdure gratinate

  • 40 gr burro
  • 40 gr farina
  • 1/2 lt latte
Consistente per ripieni, polpette, sformati
  • 80 gr burro
  • 80 gr farina
  • 1/2 lt latte

Procedimento :

Far bollire il latte in una pentola.
Intanto in un tegame far fondere il burro, appena è liquido spostare la pentola dal fuoco e incorporare la farina tutta insieme, amalgamando bene con l’ausilio di una frusta. Rimettere sul fuoco e, continuando a girare, lasciar cuocere qualche minuto finchè non soffrigge leggermente. Togliere la pentola dal fuoco e unire tutto in una volta il latte bollente girando velocemente con la frusta per evitare la formazione di grumi. Rimettere sul fuoco e lasciar rassodare la salsa. Si può aromatizzare a piacere con parmigiano, noce moscata e pepe.