Madeleines alle mandorle

October 24, 2011 in Cucina vegetariana, Frutta fresca e secca, Piccola pasticceria, Preparazioni base

Ragazzi che emozione!!! Stiamo ricevendo una marea di ricettine per il nostro primo conetst, io e mia sorella siamo in continuo aggiornamento..e ogni volta siamo sempre più stupite..che figo! Quindi siamo veramente catapultate nel magnifico tema dell’autunno, dei colori, delle sfumature e dei profumi avvolgenti, perciò queste madeleines da gustare con un buon tè ci sembravano adatte al periodo! Inoltre come nel nostro stile, non sono difficili da fare, e con il minimo sforzo si fa davvero una bella figura…! Che altro dire, visto che parlano da sole..provatele! Un bacio a tutti e buonissima settimana!

Con questa ricetta partecipiamo al contest l’Ora del Tea

INGREDIENTI

  • 50 gr di farina
  • 2 uova
  • un pizzico di sale
  • 75 gr di zucchero
  • la scorza di un limone
  • 50 gr di burro fuso
  • 25 gr di mandorle tritate ( facoltative o sostituibili con altra farina a piacere )

Abbiamo cominciato la lavorazione battendo le uova con lo zucchero, devono risultare belle gonfie e schiumose, naturalmente questa operazione può essere fatta a mano oppure con l’impastatore per una decina di minuti. Abbiamo poi setacciato ed aggiunto la farina alla uova rimestando con una frusta a mano dall’alto in basso, in modo che non smonti, nello stesso modo abbiamo aggiunto anche la scorza di limone, il sale e la farina di mandorle. In ultimo abbiamo aggiunto il burro fuso a temperatura ambiente. Il risultato sarà una pastella liquida che abbiamo dosato nello stampo di silicone a conchiglia delle madeleines riempiendole circa a 3/4, poichè in forno leggermente si gonfiano. Devono cuocere in forno già caldo a 200° per circa 8 minuti. Ottime e profumatissime per accompagnare una bella tazza di tè!